0

Введение курортного сбора как вынужденная, необременительная мера

29 августа 2016

Как известно, недавно президент России, Владимир Путин, одобрил предложение о введении обязательного туристического сбора для отдыхающих, которые захотят побывать на берегу моря уже в следующем сезоне. Это вынужденная, необременительная для отдыхающих мера, которая, по мнению аналитиков, позволит заняться благоустройством пляжей и строительством новых развлекательных объектов на территории курортных городов.

Ввиду неожиданно большого наплыва туристов, муниципальные службы и власти города с трудом справляются с благоустройством пляжных, курортных и развлекательных зон. Иными словами, незначительный сбор, составляющий порядка нескольких десятков рублей, не отражается на бюджете отдыхающих, однако в массе поможет наполнить бюджет и на порядок повысить уровень курортов. Сбор будет актуален для отдыхающих, которые собрались в Крым, Алтайский и Краснодарский край, а также ряд прочих регионов.

Планируется пустить полученные средства на поддержание чистоты в городе и на пляжах в частности, провести капитальные ремонтные работы в тех местах, где это необходимо, а также направить часть средств на улучшение экологической обстановки в курортных регионах.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода