0

С 15 ноября введены новые штрафы за курение

16 ноября 2013
Штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено «антитабачным» законодательством, начинают действовать с 15 ноября. Кроме этого. вступает в силу полный запрет рекламы табака. 

За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах уже с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей. 

В соответствии с «антитабачным» законом, за нарушение запрета рекламы табачных изделий нарушителю грозит штраф от трех тысяч для граждан и до 600 тысяч для юридических лиц. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения наказывается штрафом от одной до двух тысяч рублей, а если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает. 

За несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. Они ответят и за несоблюдение требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения: если перечеркнутая сигарета не сразу бросается в глаза – должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч, а организацию на 30-60 тысяч. 

С 1 июня 2014 года к запрещенным для курения местам добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.

Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода