0

Лучшим горнолыжным курортом России по версии World Ski Awards

1 декабря 2014

Горнолыжные курорты пользуются огромным спросом среди любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха. В который раз популярность данного туристического направления подтверждена экспертными исследованиями, которые показали: на фоне общего снижения спроса на туристические путевки именно спрос на горнолыжный отдых просел меньше всего. Традиционным временем для активного отдыха является зима, именно с наступлением холодов многие туристы задумываются о том, где покататься на лыжах в этом сезоне.

Чтобы отлично покататься на лыжах, необязательно отправляться за границу: российские горнолыжные курорты не уступают, а иногда – и превосходят иностранные по красоте природы, качеству трасс и уровню сервиса. Это подтверждает тот факт, что престижная мировая премия, своеобразный «туристический Оскар» World Ski Awards ргулярно инспектирует российские горнолыжные курорты и определяет среди них лучшие.

Премия вручается по результатам голосования, проводимого среди отраслевых специалистов и посетителей курортов, которые могут отдать свой голос за любимое место отдыха через сеть Интернет. Перечень курортов, участвующих в голосовании, определяет специальная комиссия премии, а вот окончательного победителя определяют только сами туристы. Подобные голосования проходят во многих странах мира.

Победители этого года были отмечены престижными наградами 22 ноября, церемония награждения проходила в Австрии в Китцбюэле. Организаторы отметили такие известные курорты, как Валь Гардена( Италия), Арамон Серлер(Испания), Гармиш-Партенкирхен(Германия), Банско(Болгария). Лучшим курортом для зимних видов спорта стал французский Валь Торанс.

Среди российских горнолыжных курортов лучшим был признан сочинский «Роза Хутор», расположенный в Красной Поляне. Награда достается курорту уже второй раз – этого звания «Роза Хутор» уже удостаивалась в прошлом году. Премией был отмечен и отель Radisson Hotel Rosa Khutor, который получил звание лучшего горнолыжного отеля.

«Роза Хутор» полностью готов к приему гостей: вся курортная инфраструктура работает в полную силу, а погода уже начала баловать лыжников и сноубордистов устойчивым снежным покровом. В последние ноябрьские дни склоны курорта укрыл натуральный снег, которого выпало не менее 15-20 см. Небольшой мороз способствует сохранению снежного покрова и создает оптимальные условия для катания.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода