0

Жизнь на отечественных курортах не стихает с завершением туристического сезона

6 декабря 2014

Завершение летнего курортного сезона не повод отказываться от необходимого отдыха: можно отправиться на зимний отдых, а можно приехать на морское побережье и открыть для себя много нового и интересного. Зимой на традиционных летних курортах не тратится времени зря: городские власти популярных курортов сразу после закрытия сезона начинают подготовку к приему гостей в следующем сезоне.

Так в Адлере в Имеретинской низменности в ноябре открылась новая набережная, которая станет украшением города и любимым местом для прогулок туристов. Прогулочная зона была создана в Адлере по инициативе сочинских властей в рамках программы по благоустройству отечественных курортов. Площадь набережной составляет 5 000 квадратных метров, ее украшают газоны, клумбы и стильные композиции из статуй и арт-объектов. Оценить новую набережную смогут туристы, которые уж в этом году прибудут в Адлер на зимний отдых. В планах городских властей до начала туристического сезона 2022 года построить в Адлере масштабный скейт-парк, который станет подарком всем экстремалам и спортсменам не только местным, но и из числа туристов.

В Геленджике в межсезонье занимаются ремонтом дорог: в городе активно занимаются восстановлением дорожного полотна сразу на восьми участках дороги. Под пристальным вниманием центральная улица курорта Луначарского: здесь планируется добавить еще одну полосу и благоустроить обочины, украсив их зелеными насаждениями. Также реконструкции подвергнется улица Солнцедарская, где будут заменены бордюры и появится «карман» для транспорта на остановке около одной из главных городских достопримечательностей – часовни Святой Александры. Городские власти планируют начать трехлетний проект по ремонту и реконструкции дорог в отдаленных частях города. На начальном этапе планируется отремонтировать в Бобруковой щели, а также проложить там новые тротуары.

Но понаблюдать за тем, как преображаются любимые курорты – не единственная причина отправиться на зимний отдых на побережье. Многие традиционно летние курорты стараются предложить туристам насыщенную новогоднюю развлекательную программу и порадовать жителей и гостей города настоящим праздником. Так в Туапсе уже приступили к монтажным работам по установки главной городской елки. 10-метровая зеленая красавица появится на Октябрьской площади, где помимо нее планируют установить фигурки Деда Мороза и Снегурочки, оленя и белки.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода